ФАн Сайт Зака Эфрона Без рубрики В Калужской области выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в лесах

В Калужской области выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в лесах

Проверки соблюдения арендаторами лесных участков и органами местного самоуправления правил пожарной безопасности в лесах организовала прокуратура Куйбышевского района Калужской области. Как сообщила 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM помощник районного прокурора Ирина Зарубецкая, установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ и Правил пожарной безопасности в кварталах, арендованных обществах с ограниченной ответственностью «Феба», «ЛесИнвест» и «Полесье-М», делянки захламлены, меры по складированию порубочных остатков в кучи не принимаются, противопожарного оборудования, снаряжения, инвентаря и средств тушения лесных пожаров в наличии у арендаторов не имеется.

По результатам проверки в адрес руководителей ООО «Феба», ООО «ЛесИнвест», ООО «Полесье-М» внесены представления об устранении нарушений лесного законодательства и требований противопожарной безопасности в лесах, часть из которых рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении указанных арендаторов и юридических лиц дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Также установлено, что в ряде населенных пунктов района отсутствуют знаки пожарной безопасности, обозначающие расположение пожарных водоемов и мест подъездов к ним, средства звуковой сигнализации. Не имеется подъездов к некоторым водоисточникам с твердым покрытием для установки автомобилей и забора воды в любое время года, а в некоторых сельских поселениях отсутствуют пожарные мотопомпы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор района внес в адрес пяти глав администраций сельских поселений представления об устранении нарушений пожарной безопасности.

В отношении глав муниципальных образований сельских поселений «Село Жерелево», «Поселок Бетлица» и «Деревня Высокое» прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Между тем, у лесопользователя — открытого акционерного общества «Калужская финансовая компания» на момент прокурорской проверки также отсутствовали первичные средства пожаротушения, не был определен ответственный за пожарную безопасность. По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по данным прокуратуры Калуги, не разработаны и не представлены в Министерство природных ресурсов Калужской области проекты освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности с положительным заключением государственной экспертизы Дмитрием Харитоновым и Андреем Котовым, каждый из которых использует лесные участки площадью 0,15 Га в пригородной зоне областного центра.

Прокуратура города направила в суд исковые заявления об обязании ле
1299
сопользователей разработать и представить в Министерство природных ресурсов области проекты освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности с положительным заключением государственной экспертизы.

Калужский районным судом в отношении Котова исковое заявление рассмотрено, заявленные прокурором требования удовлетворены. Исковое заявление в отношении Харитонова находится в стадии рассмотрения.

Related Post

Миграционный прирост в Калужскую область за 2 месяца составил 108 человекМиграционный прирост в Калужскую область за 2 месяца составил 108 человек

В январе-феврале этого года (без учета внутриобластной миграции) в Калужскую область прибыло 1662 человека, выбыло 1554 человека. Миграционный прирост составил 108 человек, (в январе 2010 года — 396 человек). Как

Каждый четвертый россиянин сможет стать обладателем Олимпийских монет В«Сочи 2014Каждый четвертый россиянин сможет стать обладателем Олимпийских монет В«Сочи 2014

Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с Центральным Банком Российской Федерации, Гознаком и Сбербанком России объявили о запуске Монетной программы В«Сочи 2014». Она станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения:

В Тверской области изъято шесть тысяч литров "левого" алкоголяВ Тверской области изъято шесть тысяч литров "левого" алкоголя

Шесть тысяч контрафактного алкоголя было обнаружено 21 апреля во время полицейского рейда на одном из складов Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в пресс-службе УМВД по